Salvisberg in Berlin. - Posener, Julius (My University, 1977)
Die Bauten des Architekten Salvisberg in Berlin, insbesondere von 1923 bis 1930, werden in dem Artikel untersucht. Trotz der Zugehörigkeit zur "Neuen Sachlichkeit'' geht von seinen Häusern eine beruhigende Wirkung aus. Der Beschauer wurde auf eine sanfte Art in die Formensprache der neuen Architektur eingeführt.
Keywords: Architekturgeschichte; Bauplanung; Formale Gestalt