Eisenhüttenstadt. Projekt Plattenbauten gestern, heute, morgen. Endbericht. Grundstudiumsprojekt Sommersemester 2002. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Projektbericht im Rahmen des Studienprojekts über Plattenbausiedlungen entspricht den formalen und inhaltlichen Anforderungen an die Beträge der sich am Wettbewerb und an Programm "Stadtumbau-Ost" beteiligenden Städte und liefert einen "zweiten Wettbewerbsbeitrag" für Eisenhüttenstadt, der die Teile Bestandsanalyse und Prognosen, Kooperationen und weitere Rahmenbedingungen, Leitbild und Stadtumbaukonzept und Fördermöglichkeiten für Eisenhüttenstadt umfasst. Großen Raum nimmt die Darstellung der Stadtteilkonzepte/Rahmenpläne für die Gebiete "Holzwolle", "Mittelschleuse", "Wohnkomplex VI" ein. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnsiedlung; Bestandsaufnahme; Stadtteil; Leitbild; Planungskonzept; Baugeschichte; Städtebau; Wohnungspolitik; Großtafelbau; Wohnungsmarkt; Finanzierung; Bevölkerungsentwicklung; Großsiedlung; Wohnungsleerstand; Plattenbau; Stadtumbau Ost; Abriss; Rückbau