Eine Norm für die öffentliche Zinssteuerung. Handlungsanleitung für den wirtschaftlichen Umgang mit der Kapitalverzinsung. - Reich, Heinz (Gabler, 2014)
Inzwischen gibt es für viele Lebens- und Arbeitsbereiche Normen, die einen gewissen Standard und/oder eine entsprechende Qualität einer Dienstleistung oder eines Produkts signalisieren. Das gilt auch für den Umgang mit Zinsen in den öffentlichen Haushalten. Hier sichert eine Norm für öffentliche Zinssteuerung die Entscheidung bei Kapitalgeschäften.
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzhaushalt; Zins; Steuerung; Kapitalverzinsung