Energiereiche Speisereste. - Nissen, Torsten (Springer-VDI-Verl., 2007)
Seit November 2006 dürfen EU-weit Speisereste weder verfüttert noch zu Futtermitteln aufbereitet werden. Das Verfütterungsverbot stellt ein "gefundenes Fressen" für spezielle Biogasanlagen dar. Wie das Beispiel aus Hamburg zeigt, gehen hierbei Entsorgungs- und Versorgungsaufgaben Hand in Hand. difu
Keywords: Entsorgung; Siedlungsabfall; Biogas; Blockheizkraftwerk; Bioabfall