Radverkehrsplan Bielefeld. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Mit diesem Bericht wird die Zusammenfassung des mit der Auftragserteilung im August 1988 begonnenen Planungsprozesses für ein Radverkehrskonzept in der Stadt Bielefeld vorgelegt. Als Planungsraum wurde das gesamte Stadtgebiet festgelegt. Dieses Radverkehrskonzept sollte auf der Grundlage einer Bestandsbewertung zu netzkonzeptionellen und maßnahmespezifischen Entwicklungsaussagen führen und diese auch in der Dringlichkeit der Abfolge bewerten. Grundlegendes Ziel sollte sein, flächenhaft Hauptverbindungen und Netzergänzungen mit den Kriterien größtmögliche Sicherheit, weitgehende Umwegfreiheit und hohe Attraktivität anzubieten. Dabei soll in der Ausbildung der Netzbestandteile eine möglichst einheitliche Qualität über längere Streckenabschnitte einschließlich der Knotenpunkte angestrebt werden. geh/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Radwegenetz; Radverkehrsanlage; Verkehrsführung; Verkehrsplanung; Individualverkehr; Verkehr; Verkehrsweg