Lärmschutz als integrierendes Element der Bauleit- und Verkehrsplanung. - Woehner, H.; Bender, K; Stahl, D. H. (My University, 1974)
Verkehr erschließt dem Menschen erst viele Teile seiner Umwelt, aber zugleich zerstört Verkehr die Umwelt durch Lärm und Verschmutzung. Hier wird ein wirtschaftlich vertretbarer Lärmschutz im Bereich des Verkehrs gefordert; mögliche Schallquellen und schalltechnische Überlegungen sollten schon in den Planungsphase der Verkehrs- und Bauleitplanung berücksichtigt werden.
Keywords: Lärmschutz; Umweltschutzplanung; Verkehrsplanung; Verkehr; Umweltschutz; Planung