Vers une evaluation de l'efficacite des interventions economiques entreprises par les elus en faveur de l'emploi? - Demeestere, Rene; Lalu, Christian (My University, 1983)
Zunächst werden verschiedene Formen der von Kommunalpolitikern ergriffenen Wirtschaftsförderungsmaßnahmen behandelt. In weiterer Folge wird ein Beurteilungsrahmen entwickelt, mit dessen Hilfe die Effizienzkontrolle erfolgen kann. Dabei wird deutlich, dass für die Beurteilung der kommunalen Wirtschaftsförderung Informationen über die längerfristigen Auswirkungen auf die Unternehmen benötigt werden. KDZ
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Förderung; Wirtschaftsförderung; Kommunal; Wirtschaftlichkeit