Abfallverbringung - Das ändert sich für Sie! Mit Abfallverbringungsschlüssel. - Both, Ildikó (Hüthig Jehle Rehm, 2007)
Mit der neuen EG-Abfallverbringungsverordnung (VVA) und dem novellierten Abfallverbringungsgesetz kommen auf alle Verantwortlichen, die Abfälle grenzüberschreitend verbringen, neue Bestimmungen zu, deren Nichtbeachtung erhebliche Konsequenzen nach sich ziehen kann. Die Broschüre gibt einen Überblick über alle Neuerungen. Die Vorschriften für die Verbringung können je nach Abfall und je nach Absender- bzw. Empfängerland ganz unterschiedlich ausfallen. Die Broschüre enthält eine umfangreiche Tabelle, in der der Anwender unter der jeweiligen Abfallschlüsselnummer sämtliche Bestimmungen zur Verbringung dieses Abfalls (wie z.B. Notifizierungspflicht oder Verbringungsverbot in einzelne Länder) direkt nachlesen kann, ohne sich durch seitenlange Anhänge in den Rechtstexten arbeiten zu müssen. Die CD-ROM enthält alle relevanten Rechtsvorschriften zur Abfallverbringung im Wortlaut. difu
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Europarecht; Abfallverbringung; Grenzüberschreitend