VÖV Jahrestagung '90. Vorträge. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Jahrestagung 1990 des Verbandes öffentlicher Verkehrsbetriebe fand zum erstenmal unter Beteiligung auch von Vertretern ehemaliger DDR-Verkehrsbetriebe statt. Die Beiträge, die in dem Band zusammengefaßt sind, behandeln zum einen unter dem Schwerpunktthema "Für Mensch und Umwelt" Konzepte für einen PÖNV- und umweltfreundlichen Stadtverkehr am Beispiel Berlins, neue Technologien im ÖPNV und die Rolle des ÖPNV in der Umweltpolitik, zum anderen unter dem Thema "Mit Wirtschaftlichkeit und Zukunftsorientierung" konventionelle und unkonventionelle Konzepte zur Finanzierung des ÖPNV sowie für Organisation, Wirtschaftlichkeit und Kooperationen von öffentlichen Verkehrsunternehmen. cp/difu
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrskonzept; Umweltfreundlichkeit; Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrstechnologie; Umweltpolitik; Wirtschaftlichkeit; Verkehrsunternehmen; Organisationskonzept; Finanzierung; Individualverkehr; Verkehr; Öffentlicher Verkehr