Regionalisierung im öffentlichen Verkehr. - Braendli, Heinrich (My University, 1980)
Aufbauend auf einer Diagnose der Situation des öffentlichen Verkehrs wird eine Neuordnung der Verhältnisse zwischen öffentlicher Hand (Leistungsdefinition und "Defizitdeckung") und Verkehrsunternehmen (Leistungserbringung) für notwendig erachtet, wozu die Organisationsform der ÖV-Region als Träger des öffentlichen Verkehrs vorgeschlagen und erläutert wird. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Verkehrsnachfrage; Verkehrsangebot; Verkehrsleistung; Verkehrspolitik; Verkehrsunternehmen; Defizit; Organisationsform; Regionalisierung