Evaluation von Sanierungsvarianten. Ein Modul der Vollzugshilfe "Sanierung von Altlasten". - Gasser, Lukas; Munz, Christoph (My University, 2014)
Das Modul "Evaluation von Sanierungsvarianten" der Vollzugshilfe "Sanierung von Altlasten" enthält eine Anleitung zur Ermittlung der optimalen Sanierungsvariante mittels einer Variantenstudie im Rahmen des Sanierungsprojektes. Die Auswahl der Beurteilungskriterien, die Gewichtung der einzelnen Kriterien und die Bewertung sind standortweise festzulegen und müssen aufgrund der Standortgegebenheiten bzw. des Standortumfelds definiert werden.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Naturschutz; Boden; Sanierungsmaßnahme; Entscheidungsfindung; Auswahlkriterium; Vollzugshilfe; Handlungsempfehlung; Altlastensanierung; Bodensanierung; Sanierungsverfahren