Genossenschaften haben Tradition. Bedeutung von Genossenschaften für die regionale Entwicklung. - Henger, Erika (Vereinigung für Stadt-, Regional- und Landesplaner -SRL-, 2020)
Die Autorin vom Genossenschaftsverband Bayern erläutert in ihrem Beitrag die Bedeutung von Genossenschaften für die regionale Entwicklung, insbesondere im ländlichen Raum. Sie beschreibt die unterschiedlichen Zusammenschlüsse für gesellschaftlich relevante Bereiche und zeigt, wie bürgerschaftliches Engagement durch genossenschaftliche Unterstützung in vielfältigen Formen ermöglicht wird.
Keywords: Wohnungsgenossenschaft; Genossenschaftswesen; Regionalentwicklung; Ländlicher Raum; Wohnform; Bürgerengagement; Fallbeispiel