Zentraler Geodienstleister Brandenburg. Zentrale Dienstleistungen auf der Basis von Geoinformationen in der Landesverwaltung Brandenburg. - Killiches, Christian (Chmielorz, 2014)
Die Landesregierung Brandenburg hat im November 2011 Maßnahmen zur Modernisierung der Landesverwaltung beschlossen. Eine dieser Maßnahmen hat den Ausbau des Landesbetriebes Landesvermessung und Geobasisinformation Brandenburg (LGB) zum zentralen Dienstleister für Geoinformationen zum Gegenstand (Modernisierungsvorhaben 2011). Die Aufgaben dieses zentralen Geodienstleisters lassen sich grob umschreiben mit der Bündelung von Aufgaben der Landesverwaltung im Bereich der Geoinformationen an einer einzigen Stelle. Die LGB hat einige wichtige Schritte auf diesem Weg getan, weitere liegen noch vor ihr.
Keywords: Information; Vermessung; Vermessungswesen; Bundesland; Dienstleistung; Verwaltungsmodernisierung; Landesverwaltung; Geodaten; Geoinformation; GIS; Geodatenmanagement; Zentralisierung; Datenbereitstellung; Fachinformation