Stadterneuerung in Berlin-West. Perspektiven einer Bestandsentwicklungspolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Ergebnisse eines Stadtforums, das im Dezember 1988 von der Arbeitsgruppe Stadterneuerung am Institut für Stadt- und Regionalplanung der TU Berlin zum Thema "Stadterneuerung in Berlin-West: Perspektiven einer Bestandsentwicklungspolitik" durchgeführt wurde, werden hier zusammengefaßt vorgelegt. Die bearbeiteten Themenkreise sind "Abschied von der klassischen Stadterneuerung, Sanierung der innerstädtischen Sanierungsprodukte, Erneuerung der Peripherie" und "Strategien einer Bestandsentwicklungspolitik". Ein Ausblick der AG Stadterneuerung zur Bestandsentwicklungspolitik beschließt den Reader. jp/difu
Keywords: Erhaltende Erneuerung; Bestandsentwicklung; Sozialverträglichkeit; Stadtökologie; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Entwicklungsmaßnahme