Aufgaben und Probleme der Landschaftsplanung. Ergebnisse der 1. Fachtagung der Regionalen Arbeitsgruppe Saar/Mosel/Pfalz am 5.12.83 in Saarbrücken. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Tagungsbeiträge greifen aus dem generellen Thema der Landschaftsplanung vier Schwerpunkte heraus. So wird in einer ersten Gruppe von Referaten in die Terminologie und die Systematik der Landschaftsplanung eingeführt und das Problem des Wertestandards im ökologischen Bereich der Landschaftsplanung betrachtet. Spezifische Forschungsansätze zur Landschaftsplanung werden aus der Sicht der Geographie vorgestellt. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit bestimmten Handlungsabläufen innerhalb des landschaftsplanerischen Prozesses. Schließlich werden die Fragen behandelt, was mit landschaftsplanerischen Inhalten und Vorschlägen angefangen werden kann, wer damit angesprochen wird und zu wessen Vorteil diese in konkrete Maßnahmen umgesetzt werden sollen. goj/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Ökologie; Natur; Geographie; Kulturlandschaft; Bauleitplanung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege