Hannovers Umwelt im Städtevergleich. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Stadt Hannover hat bereits vor zehn Jahren ein System von umweltbezogenen Nachhaltigkeitsindikatoren entwickelt und diese seitdem als Instrument in der Umweltberichterstattung, der Umweltplanung und im Öko-Audit eingesetzt. Mit der vergleichenden Untersuchung der Umweltsituation Hannovers wird dargestellt, wo die Stadt bei den wichtigsten dieser Indikatoren im Vergleich zu anderen, vergleichbaren europäischen Städten steht und wo die Stärken und Schwächen liegen. Gesamtergebnis ist, dass Hannover unter Umweltgesichtspunkten insgesamt gesehen im vorderen Bereich der verglichenen Städte positioniert ist und in keinem relevanten Umweltbereich unter dem Durchschnitt liegt.
Keywords: Umweltschutz; Umweltindikator; Umweltbericht; Umweltplanung; Klimaschutz; Erneuerbare Energie; Flächeninanspruchnahme; Nachhaltigkeit; Städtevergleich