Erarbeitung von Empfehlungen für die Aufstellung von Landschaftsplanungen im Rahmen der allgemeinen Landeskultur und Agrarplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Zweck dieser im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten entstandenen Arbeit soll es sein, die Beziehungen zwischen der Landschaftsplanung und der Agrarplanung darzustellen. Es sollen Zielkonflikte zwischen den beiden Fachplanungen vermieden werden, indem diese systematisch einander zugeordnet werden und die Frage beantwortet wird, wie die Landschaftsplanung durch agrarstrukturelle Maßnahmen auf die durch Landschaftsveränderungen an sie herangetragenen Anforderungen reagieren kann. Aufgrund einer Untersuchung der Entwicklung der Landschaftsplanung im Rahmen der Agrarplanung seit dem Ende der 40er Jahre werden, gemäß dem Forschungsauftrag, Empfehlungen formuliert, die auf eine stärkere Integration und Koordination landschaftspflegerischer Beiträge in das System der Agrarplanung hinauslaufen. mst/difu
Keywords: Landschaftsplanung; Landespflege; Agrarplanung; Naturschutz; Koordinierung; Raumplanung