Ergebnisse der Wiener Gesundheitsstudie 1979. - Biron, F.; Eder, A.; Frass, M.; Frassine, I.; Gunmiller, I.; Herndl, E.; Klima, H.; Kremeier, E.; Kuzmits, R.; Lorant, P.; Müller, M. M.; Trombik, E. (My University, 1981)
Die Studie liefert repräsentative Unterlagen über Verbreitung und Verteilung der wichtigsten Krankheiten im Erwachsenenalter. Innerhalb charakteristischer Altersgruppen, nämlich der 25-, 40-, 60-, und 80jährigen, wurden über 3000 Personen in Wien erfaßt. Über die Feststellung der einfachen Krankheitshäufigkeiten hinaus wurden die Kombinationen untersucht, die zwischen verschiedenen Krankheiten, Beschwerden und Risikofaktoren sowie zwischen Krankheiten und Sozialparametern oder sonstigen Lebensumständen bestehen. cp/difu
Keywords: Gesundheitsstudie; Erhebung; Krankheit; Krankheitshäufigkeit; Gesundheitsgefährdung; Risikofaktor; Gesundheitswesen; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung