The aesthetic, economic and social implications of the restoration of a medium-sized Austrian town - Co-operation between municipality and population. Symposium III - Krems, 21-24 april 1975. European Architectural Heritage Year 1975. A Future for our Past. - Thalhammer, Ervin; Kuehnel, Harry; Gattermann, Albert; Rossi-Doria, Bernardo; Fantl, Karl; Waddington, P.s.; Tripp, Gertrude; Lemaire, Raymond; Posch, Wilfried; Kiesow, Gottfried; Wurzer, Rudolf (My University, 1976)
Im Mittelpunkt des Berichts steht die mittelgroße österreichische Stadt Krems an der Donau. Diese historische Stadt war Gegenstand vielfältiger Bemühungen zur Stadterneuerung und zur Altstadtsanierung. Die Berichte geben dazu Auskunft über die Maßnahmen und Methoden der Restaurierung und Renovierung, der allgemeinen Stadtplanung/Regionalplanung und über den erreichten Stand der Lebensqualität in Krems. sch/difu
Keywords: Stadterneuerung; Historischer Stadtkern; Stadtkern; Modernisierung; Lebensqualität; Sanierung; Wohnungswesen; Denkmalschutz; Bürgerbeteiligung; Regionalplanung