Finanzausgleich unter den Ländern und Bundesergänzungszuweisungen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Vom Referat Presse und Information des Bundesministeriums für Finanzen wird in der Reihe "Dokumentation" der Bericht über den Finanzausgleich unter den Ländern und den Bundesergänzungszuweisungen vorgelegt. Diese Veröffentlichung setzt sich u. a. mit dem System des Finanzausgleichs auseinander, behandelt die Ausgleichsleistungen im Finanzausgleich unter den Ländern und führt die Ergänzungszuweisungen des Bundes an leistungsschwache Länder auf. Das Abschlußkapitel beschäftigt sich mit der Kritik an der Regelung des horizontalen Finanzausgleichs, die einige Länder für revisionsbedürftig halten. hom/difu
Keywords: Finanzpolitik; Bundesland; Umsatzsteuer; Steuerverteilung; Ergänzungszuweisung; Finanzausgleich; Steuer; Politik; Finanzen