Binnenstad Delft verdeeld in sectoren. - Hendriks, R. (My University, 1981)
Nach Groningen (September 1977) hat nun die Gemeinde Delft einen Plan zur Neuordnung des Verkehrs eingeführt, bei dem ebenfalls der historische Stadtkern in einzelne Abschnitte aufgeteilt wurde. Durch schleifenförmige Straßen wird der Kfz-Verkehr auf die Haupt-(Ring-)Straßen zurückgeführt und so eine direkte Fahrt zwischen zwei Abschnitten verhindert. Der Radverkehr kann jedoch weitgehend unbehindert durchfahren. Eines der Hauptprobleme scheint die Information der Verkehrsteilnehmer v.a. der Ortsunkundigen zu sein. Der Beitrag erläutert die Grundideen und berichtet über Einzelheiten des Informationssystems und Erfahrungen. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Kraftfahrzeug; Fahrrad; Stadtzentrum; Verkehrslenkung; Verkehrsführung; Verkehrsberuhigung; Straßenschleife; Informationssystem; Verkehrsteilnehmer