Vorbeugender baulicher Brandschutz. - Klingsohr, Kurt (My University, 1979)
Die Baurechtsbestimmungen sind in erheblichem Umfang auf den Brandschutz abgestellt.Es soll versucht werden, den Zusammenhang zwischen den Zielvorstellungen des vorbeugenden Brandschutzes, den grundlegenden Rechtsbestimmungen und den technischen Ausführungsmöglichkeiten herzustellen, die hier den größten Teil einnehmen.Das Buch will zeigen, daß erst ein aufeinander abgestimmtes System von Vorkehrungen einen effektiven Schutz ergibt.Das Buch wendet sich nicht an die Fachleute, sondern an die, die von ihrem sonstigen Arbeitsgebiet notwendig mit diesem Gebiet in Berührung kommen. ws/difu
Keywords: Baurecht; Brandschutz; Baustoff; Gebäudetyp; Brandabschnitt; Rettungsweg; Löschung; Löschwasserversorgung; Feuerwehr