Zur Heilung von Fehlern bei der Auslegung von Bebauungsplanentwürfen. Anmerkung zum Urteil des VG Münster vom 25.3.1980 - 2 K 456/79. - Soefker, Wilhelm (My University, 1981)
Eine Heilung von Verstößen gegen die Vorschriften über das förmliche Planauslegungsverfahren tritt, sofern innerhalb der Ein-Jahres-Frist keine Beanstandung erfolgte, ein: bei Bebauungsplänen, die nach dem 1.8.1979 aufgestellt worden sind, gemäß § 155 a Abs. 1 und 2 BBauG (1979), bei Bebauungsplänen, die zwischen dem 1.1.1977 und dem 1.8.1979 aufgestellt worden sind, gemäß § 155 a BBauG 1976, bei Bebauungsplänen, die vor dem 1.1.1977 aufgestellt worden sind, gemäß § 155 a BBauG 1976. Eine eventuelle schriftliche Rüge gegenüber der Gemeinde sei erforderlich, weil nur so alle Beanstandungen zuverlässig erfasst würden. bm
Keywords: Recht; Bebauungsplanung; Bundesbaugesetz; Bundesbaugesetz; Paragraph 155; Auslegungsverfahren; Verstoß; Fehler; Heilung; Rüge