Muß Bauen teuer sein? Denkanstöße und Vorschläge zur Senkung der Kosten im Wohnungsbau. Informations- und Fortbildungstagung der Akademie der Architektenkammer NW. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Referenten diskutieren in ihren Beiträgen Fragen des Wohnungsbaus und der hier möglichen Kostensenkungen. Dabei werden einerseits sowohl Grundstückskosten als auch Kapitalkosten betrachtet, in den meisten Beiträgen aber auf Probleme der Baukosten selbst eingegangen. Strukturveränderungen sowie erhöhte umweltschützende und volkswirtschaftliche Anforderungen beim Wohnungsbau werden ebenso dargestellt wie z. B. kostengünstige Hausinstallationen, Kostensenkung bei der Altbaumodernisierung und die Bedeutung der Selbsthilfe für die Kostensituation geschildert. cp/difu
Keywords: Baukosten; Kostensenkung; Grundstückskosten; Kapitalkosten; Selbsthilfe; Modernisierung; Kostenüberwachung; Wohnungswesen