A housing project - intentions, realities and alternatives. - Farahat, Abdelmohsen M.; Cebeci, Numan M. (My University, 1983)
Besonders in Entwicklungsländern gibt es ein paar stereotypische Auffassungen von Entwurfscharakteristika, die man für einen erfolgreichen staatlichen Wohnungsbau benötigt. Diese Auffassungen werden anhand einer Analyse und Auswertung eines staatlichen Wohnungsbauprojektes in Jeddah untersucht. Inbegriffen sind Diskussion und Vergleich der Projektabsichten, Fakten und der möglichen Alternativen. Dabei wird festgestellt, dass die arabischen Länder im Begriff sind, sich die Auffassungen und Fehler des Westens anzueignen und zu wiederholen. jk
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnungsbau; Stadtgestaltung; Entwurfskriterium; Entwicklungsland