Aparthotels - eine Dolchstoßlegende? - Lischner, Karin Renate (My University, 1983)
Die Ursachen, warum Aparthotels (eine hotelmäßige Bewirtschaftung von Eigentumswohnanlagen) wie Pilze aus dem Boden schießen, liegen im Finanzierungssystem (Fremdkapital durch anlagewillige Ausländer) und der Erneuerungsbedürftigkeit und Finanzknappheit der bestehenden Hotellerie. Dadurch werden jedoch die Probleme des schweizerischen Fremdenverkehrs nicht gelöst. cv
Keywords: Architektur; Freizeit; Gaststätte; Gastgewerbe; Hotel; Appartement; Eigentum; Fremdenverkehr; Tourismus; Finanzierung; Investition; Ausländer; Steuervorteil; Fremdkapital; Amortisation; Renovierung; Aparthotel