Förderung der Biodiversität im Siedlungsgebiet. Gute Beispiele und Erfolgsfaktoren. - Di Giulio, Manuel (Haupt, 2016)
Die Autorin stellt Beispiele vor, bei denen es gelungen ist, die Förderung der Biodiversität in Siedlungen mit den Bedürfnissen der Nutzenden in Einklang zu bringen. Die Erfolgsfaktoren, welche diese Beispiele auszeichnen, werden ebenso beschrieben wie 26 Kriterien, die sich für die Bewertung beispielhafter Projekte eignen. Eine Checkliste soll Planende darin unterstützen, das ökologische und soziale Potenzial des Siedlungsraums besser zu nutzen.
Keywords: Natur; Naturschutz; Siedlung; Nutzung; Artenvielfalt; Artenschutz; Biodiversität