Materialien zur Situation ausländischer Arbeitnehmer in Wiesbaden. - U.a. (My University, 1975)
Der Anwerbestop hat das Ausländerproblem für Wiesbaden in keiner Weise gelöst Die Stadt verzeichnet einen Anteil von ca. 10 Prozent, im Bezirk Mitte sogar fast 30Prozent.Es werden Daten zur natürlichen und wanderungsbedingten Entwicklung der auländischen Bewohner sowie ihre regionale und altersbezogene Verteilung dargestellt.Daraus und aus der Versorgungssituation mit Infrastruktureinrichtungen werden Konsequenzen für die Kommunalpolitik abgeleitet, die auf ein bedarfsorientiertes Integrationsmodell hinauslaufen kulturelle Betreuung; Öffentlichkeitsarbeit, schulische Förderung usw.
Keywords: Ausländischer Arbeitnehmer; Integration; Infrastruktur; Ausländer; Soziographie; Demographie; Soziologie