Neue Entwicklungen im städtischen Verkehrswesen, Generalthema. - Winkle, -; Runge, -; Humpert, - (My University, 1973)
In diesem Beitrag wird im ersten Teil ein unkonventionelles urbanes Transportsystem (Trans-Urban der Firma Krauss-Maffei) zur Bewältigung der städtischen Verkehrsprobleme vorgestellt. Im zweiten Teil wird die Situation der Verkehrsplanung in mittleren Großstädten, insbesondere der Einsatz neuer und der Ausbau konventioneller Verkehrssysteme diskutiert. Im dritten Teil wird von den Erfahrungen eines Kommunalplaners bei der Entwicklung neuer Verkehrssysteme berichtet.
Keywords: Verkehrswissenschaft; Verkehrsplanung; Stadtverkehr; Verkehrstechnologie; Experiment