Verdingungsordnung für Bauleistungen. VOB. Teile A und B. Fassung 2000 mit EG-Sektorenrichtlinie sowie Vergaberechtsschutz. Kommentar. 15., überarb. u. erw. Aufl. (enthält CD-ROM). - Ingenstau, Heinz; Korbion, Hermann (Werner, 2004)
Das Standardwerk zur VOB Teile A und B kommentiert alle wesentlichen Vorschriften zum Vergaberecht und Bauvertragsrecht. Um die Wechselwirkungen und Schnittstellen zwischen den beiden Rechtsgebieten noch transparenter zu machen, haben Herausgeber und Autoren die Gliederung des Werkes weiter optimiert. So werden zunächst der gesamte Teil A sowie die VOB/A-SKR, die einschlägigen Paragrafen des GWB und die Vergabeverordnung erläutert. Im Anschluss folgt die Kommentierung des Teil B, innerhalb dessen eine konsequente Untergliederung in die einzelnen Nummern der Paragrafen vorgenommen wurde. Im Anhang werden das Recht der Allgemeinen Geschäftsbedingungen im Baurecht, die Unternehmereinsatzformen, die Sicherung von Vergütungsansprüchen des Bauunternehmers sowie das Bauprozessrecht und das Schiedsverfahren dargestellt. difu
Keywords: Baurecht; Bauvertrag; Verdingungsordnung; Vertragsrecht; Bauleistung; Vergütung; Vergabe; Allgemeine Geschäftsbedingungen; VOB/A; VOB/B; Kommentar