Berechnungen und Überlegungen zu einem alternativen Energiekonzept - Testfall Berlin. - Struempel, Burkhard (My University, 1977)
Im Rahmen der energiepolitischen Diskussion in West-Berlin wird in diesem Gutachten ein alternatives Konzept zur Energieversorgung bis zum Jahr 1985 entwickelt. Die Überlegungen konzentrieren sich auf die Rationalisierung des Energieeinsatzes mit dem Ergebnis, daß ein verbesserter Energieeinsatz die Erweiterung der Berliner Kraftwerkskapazitäten bis mindestens 1985 verhindern könnte.
Keywords: Energiekonzept; Alternative Technologie; Energieeinsparung; Energieversorgung; Umweltschutz; Technik; Wirtschaft