Sanierung "Soziale Stadt" Hainholz; Integriertes Handlungskonzept Hainholz 2008. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Ziel ist es, Hainholz als Wohnquartier vor allem für die Menschen, die dort bereits leben, attraktiv werden zu lassen, aber auch für Menschen, die dort hinziehen und leben wollen. Die Zielsetzung der Entwicklung "stabiler Nachbarschaften" entspricht dabei sowohl dem Leitprogramm als auch der kommunalen Strategie in den anderen hannoverschen Sanierungsgebieten. Seit Fertigstellung des Integrierten Handlungskonzeptes Hainholz 2007 sind einige Projekte vorangebracht bzw. umgesetzt worden. Das Integrierte Handlungskonzept Hainholz 2008 ist als Fortschreibung des Konzeptes von 2007 eine wichtige Grundlage für die weitere Arbeit in Hainholz. In der hier vorliegenden Fortschreibung werden die Projektstände weiter dokumentiert. Über aktuelle Entwicklungen im Sanierungsgebiet wird Bericht erstattet
Keywords: Stadtsanierung; Stadtteil; Wohngebiet; Segregation; Wohnungsversorgung; Familie; Infrastruktur; Wohnumfeldverbesserung; Sozialplanung; Partizipation; Finanzierung; Stadterneuerung; Stadtentwicklungsplanung; Soziale Stadt; Stadtteilentwicklung; Integriertes Handlungskonzept; Wohnungsumbau; Lokale Ökonomie; Bürgerbeteiligung; Bewohneraktivierung; Projektübersicht; Maßnahmenkatalog