Naturgas og landskabet. - Moeller, Ib (My University, 1982)
Erdgasanlagen umfassen unterirdische Leitungen und Gebäude, die nicht größer als ein Einfamilienhaus sind. Dennoch sollten Landschaftspfleger, Naturschützer und Ökologen vor dem Leitungsbau nicht nur über die Trassenführung sondern vor allem auch über den Zeitpunkt der Erdarbeiten mitbestimmen. Die Gasleitungen sollen die Landschaft so wenig wie möglich beeinträchtigen und z.B. Wälder und Anpflanzungen umgehen. Stadtgebiete sowie Flächen von archäologischem Interesse sollten bei der Leitungsplanung ebenfalls ausgespart bleiben. hg
Keywords: Naturraum/Landschaft; Versorgungstechnik; Landschaftspflege; Brennstoff/Treibstoff; Erdgasleitung