Bereichsentwicklungsplanung Kreuzberg. Diskussionspapier. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die zusammenfassende Darstellung der Bestandsanalyse in den einzelnen Planungssektoren des Bezirks Kreuzberg betrifft vor allem flächenrelevante Nutzungen. Am Indikator "Flächenanspruch" werden die einzelnen einwohnerabhängigen Nutzungsarten, die Prioritätensetzung und eine integrierte Entwicklungskonzeption diskutiert. Den Zielbereichen Bevölkerung, Wohnraumversorgung, Gewerbe, Gemeinbedarf, Grün- und Freiflächen, Überörtliche Standorte, Verkehr und Stadtgestalt sind jeweils Thesen zur Zieldiskussion nachgestellt. Es werden verschiedene Modelle zur Bevölkerungsentwicklung erarbeitet, deren flächenbezogene Auswirkungen diskutiert werden. gk/difu
Keywords: Bereichsentwicklungsplanung; Bestandsanalyse; Flächenanspruch; Bevölkerungsentwicklung; Planungsziel; Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung