Nachhaltigkeit und Tourismus. 25 Jahre nach Rio - und jetzt? - (:unkn) unknown (MetaGIS, 2018)
Sowohl die Nachhaltigkeit als auch der Tourismus umfassen unterschiedliche Dimenionen in welchen verschiedene Akteure eine Rolle spielen: Der Stadt an der Schnittstelle zwischen lokaler, nationaler und internationaler Politik sowie zwischen Wirtschaft und Gesellschaft. Die Vielzahl tourismuspolitischer Akteure in einer vielschichtigen institutionellen Landschaft. Daneben aber auch halbstaatliche Institutionen und Nichtregierungsorganisationen, öffentliche-private Partnerschaften und einflussreiche Einzelpersonen. Diese unterschiedlichen Dimensionen werden auch in den Beiträgen zu den Themen Corporate Social Responsibility, Tourismus in Schutzgebieten sowie Klimawandel und Tourismus dargelegt.
Keywords: Fremdenverkehr; Gastgewerbe; Schutzgebiet; Naturschutzgebiet; Park; Klima; Wintersport; Tourismus; Städtetourismus; Nachhaltigkeit; Governance; Klimawandel; Corporate Social Responsibility