Berufsgrundbildungsjahr. Bericht über eine Auswertung von Modellversuchen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der hier vorgelegte Bericht der Projektgruppe ,,Berufsgrundbildungsjahr'' ist das Ergebnis der Auswertung von 25 Modellversuchen, die überwiegend Modellversuche zum vollzeitschulischen Berufsgrundbildungsjahr (BGJ), aber auch einige zum BGJ in kooperativer Form (duales System) sowie zu Sonderformen des BGJ umfassen. Sie begannen überwiegend im Jahre 1972. Zum Auswertungszeitpunkt 1976 liefen noch 18 Versuche. Im Rahmen der Modellversuche sind Konzepte zur curricularen und institutionellen Abstimmung sowohl mit der vorberuflichen Bildung als auch mit der beruflichen Fachbildung entwickelt und hier dokumentiert worden, die sich jedoch noch in der Phase der Erprobung befinden. ri/difu
Keywords: Bildungswesen; Bildungsplanung; Berufsgrundbildungsjahr; Modellversuch; Auswertung; Projekt