Aufbruch in die Selbstverwaltung. Vier Jahre kreisliche Selbstverwaltung in Sachsen-Anhalt. - (:unkn) unknown (Mitteldt. Verl., 1994)
Der Landkreistag Sachsen-Anhalt unternimmt mit dem Arbeitsbericht den Versuch, den Aufbau neuer Verwaltungsstrukturen und die Bewältigung der kreislichen Aufgaben in der ersten Kommunalwahlperiode zu beschreiben. Im ersten Teil kommen die Landkreise zu Wort, im zweiten berichtet der Landkreistag über sein Wirken als kommunaler Spitzenverband. difu
Keywords: Landkreis; Stadtkreis; Kreisplanung; Bestandsaufnahme; Selbstverwaltung; Verwaltungsorganisation; Infrastruktur; Bildung; Öffentliche Sicherheit; Sozialstruktur; Gesundheit; Versorgung; Entsorgung; Wohnungswesen; Kreis