Vorbereitende Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz - Sanierungsgebiet Dortmund Nord II. Schlußbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Dargestellt werden die Ergebnisse einer Befragung im Sanierungsgebiet Dortmund/Nord II (Innenstadt), die im Rahmen der vorbereitenden Untersuchungen nach dem Städtebauförderungsgesetz durchgeführt wurde. Befragt wurden die im Gebiet ansässigen Haushalte, sowie die Inhaber von Arbeitsstätten und die Eigentümer der Grundstücke und Gebäude im Sanierungsgebiet. Die wirtschaftlichen und sozialen Verhältnisse, die persönlichen und sozialen Bindungen der Bewohner, ihre Meinungen und Einstellungen zur Sanierung werden in diesem Bericht zusammenfassend dargestellt. Ausgehend von den Befragungsergebnissen werden die Grundsätze für den Sozialplan erarbeitet.
Keywords: Städtebauförderungsgesetz; Vorbereitende Untersuchung; Sanierungsgebiet; Befragung; Soziographie; Sanierung; Soziologie; Planung