Gemeindefinanzreform. Gibt es eine zweite Chance? - Busch, Manfred (Verein zur Förderung kommunalpolitischer Arbeit, 2004)
Vordergründig wird gelegentlich argumentiert, die Gemeindefinanzreform sei Ende 2003 zwischen den Mühlsteinen von Koalitionsfraktionen und Bundesfinanzministerium, Bund und Ländern sowie Rot-Grün versus Schwarz-Gelb zerrieben worden und in der Vielzahl der unterschiedlichsten Gesetzesvorhaben untergegangen - aber immerhin sei ja im Vermittlungsausschuss beschlossen worden, das Projekt für 2005 noch einmal stemmen zu wollen... difu
Keywords: Finanzwesen; Gemeindefinanzen; Gemeindefinanzreform; Perspektive