Abstandsflächenrecht für Berlin und Brandenburg. Einheitliche Erläuterung für beide Bundesländer. - Otto, Christian-Wolfgang; Kemper, Rolf; Schulz, Patrick (Saxonia, 2017)
Einheitliche Erläuterung des Abstandsfächenrechts für die Bundesländer Berlin und Brandenburg mit grafischen Darstellungen, unter Darstellung auch der Unterschiede im Detail. In einem Anhang sind die Abstandsflächenvorschriften aus den Bauordnungen (sowie abrundend aus dem Nachbarrecht) beider Bundesländer in einer synoptischen Darstellung gegenübergestellt. Ferner sind ergänzende Auszüge aus dem Baugesetzbuch (BauGB) und Baunutzungsverordnung (BauNVO) abgedruckt.
Keywords: Baurecht; Bauordnungsrecht; Baunutzungsverordnung; Abstandsfläche; Nachbarschutz; Baugesetzbuch (BauGB); Kommentar