Städtebauliche Rahmenplanung - Sanierung Hannover-Linden-Süd - Planung - Gegenplanung. - Gerlach, Ulrich; Machold, Roland (My University, 1976)
Für das Sanierungsgebiet Hannover/Linden-Süd entwickelte Rahmenplanentwürfe als Resultate eines Prozesses der Planung und Gegenplanung werden in vergleichbarer Form der Öffentlichkeit vorgestellt. Stadtplanungsamt und Bürgerinitiative beschreiben in dieser Gegenüberstellung die Zielvorstellungen einer Sanierung, Übereinstimmungen, Unterschiede und Konflikte sollen für die Stadtteilbevölkerung verdeutlicht werden. Dargestellt werden Konzepte der künftigen Nutzungen, der baulich-räumlichen Gestaltung, des Verkehrs sowie der Sanierungsdurchführung.
Keywords: Städtebauliche Rahmenplanung; Alternative; Stadtsanierung; Stadtplanung; Bürgerbeteiligung; Bürgerinitiative; Architektur