Handbuch Umwelt, Technik, Recht. Luftreinhaltung, Abfallwirtschaft, Gewässerschutz, Lärmschutz, Umweltschutzbeauftragte, EG-Umweltrecht. 2. völl. neubearb. Aufl. - Schedler, Karl (My University, 1992)
Ohne fachübergreifendes Wissen ist wirksamer Umweltschutz nicht mehr realisierbar. Das Buch gibt daher einen Überblick über den heutigen Stand des Umweltschutzes. Mit Umweltproblemen konfrontierte Betriebsleiter, Umweltbeauftragte, Aufsichtsbeamte, Juristen, Studenten und interessierte Laien finden ein praxisorientiertes Fach-, Lehr- und Nachschlagebuch. Die Gesamtthematik Umweltschutz ist auf das für die betriebliche Praxis notwendige eingeschränkt. Es soll vielen, die für Umweltschutz Verantwortung tragen, helfen, in ihrem Bereich zwischen gesetzlicher Vorschrift und technischer Möglichkeit einen gangbaren Weg zu finden. ej/difu
Keywords: Umweltschutz; Abfallwirtschaft; Klima; Umweltschutzbeauftragter; EG-Recht; Umweltrecht; Handbuch; Umweltpflege; Allgemein