Untersuchungen zum Verkehrsentwicklungsplan Plettenberg. - Klinkhammer, Lothar; Pieper, Jürgen; Westrich, Petra (My University, 1991)
Ziel des Gutachtens zum Verkehrsentwicklungsplan für die Stadt Plettenberg (Nordrhein-Westfalen) ist, die Grundlagen für einen sozial- und umweltverträglichen Verkehr aufzuzeigen. In einer problemorientierten Situationsanalyse werden Befunde für das Plettenberger Verkehrsgeschehen ermittelt. Diese werden systematisch bewertet und hieraus eine Gesamtkonzeption abgeleitet. Das Gesamtkonzept setzt sich aus Bausteinen für die verschiedenen Problembereiche zusammen und enthält neben einem gesamtstädtischen Verkehrsberuhigungskonzept und der städtebaulichen Integration von Hauptverkehrsstraßen Maßnahmen zur Sicherung und Förderung des Fußgänger- und Radverkehrs. Für den ÖPNV, der ein Teil des Umlandverbundes ist, wird ebenfalls ein Konzept entwickelt. gb/difu
Keywords: Verkehrsentwicklungsplan; Autoverkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Verkehrsuntersuchung; Verkehrskonzept; Verkehrsberuhigung; Tempo 30; Fußgänger; Fahrradverkehr; Parken; Güterverkehr; Straßenraum; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr