Umweltpolitik am Scheideweg. Die Industriegesellschaft zwischen Selbstzerstörung und Aussteigermentalität. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das dramatische Waldsterben, die bedrohliche Luft- und Wasserverschmutzung und die tägliche Gefährdung der durch Chemikalien wie Formaldehyd oder Dioxin zeigen die Gefahren einer unkontrollierten industriellen Dynamik. Sind Ausstieg oder Widerstand gegen das Industriesystem ein gesellschaftspolitisch verantwortbarer Ausweg? Die Beiträge dieses Buches von Gewerkschaftern, Politikern und Wissenschaftlern fordern qualitatives Wirtschaftswachstum und Abbau der Arbeitslosigkeit durch Umweltschutzinvestitionen sowie die Wiederherstellung einer gesunden Umwelt durch die Umgestaltung des Energie- und Verkehrssystems, durch Bodenschutzpolitik und ökologsich orientierte Landwirtschaft. difu
Keywords: Umweltpolitik; Umweltschutzmaßnahme; Finanzierung; Industriegesellschaft; Volkswirtschaft; Ökologie; Umweltschutz; Bodenschutzpolitik; Umweltpflege; Allgemein