Dicke Luft in der Stadt. Schadstoffbekämpfung. Luftreinhaltung. - Arndt, Wulf-Holger; Langel, Nicole (Eppinger, 2015)
Die Kommunen können wirksame Maßnahmen zur Senkung der Luftschadstoffemissionen vor allem im Verkehrsbereich ergreifen. Dazu müssen sie allerdings ihren Handlungsspielraum konsequent nutzen. Vor allem ist eine Ämterabstimmung durch eine integrierte Planung nötig.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Gesundheitsschutz; Luftreinhaltung; Straßenverkehr; Umweltbelastung; Verkehrslärm; Geruchsbelästigung; Schadstoff; Grenzwert; Stadtplanung; Bauleitplanung; Verkehrsplanung; Emissionsminderung; Klimaschutz; Integrierte Planung; Handlungsspielraum; Maßnahme