Leben mit der Veränderung. Die Wasserwirtschaft spürt die Folgen des Klimawandels. - Strubelt, Olaf (Deutscher Fachverl., 2013)
Der Klimawandel ist allgegenwärtig. In Deutschland merkt man es unter anderem daran, dass die Durchschnittstemperaturen steigen und Starkregenfälle sowie Trockenperioden regional tendenziell zunehmen. Diese Entwicklungen müssen bereits jetzt in die Planungsprozesse beispielsweise der kommunalen Wasserversorgung und Abwasserentsorgung einfließen. Ein abnehmender Wasserverbrauch und demografische Veränderungen sind weitere Faktoren, die dabei zu berücksichtigen sind.
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Wasserverbrauch; Wasserversorgung; Abwasser; Abwasserreinigung; Kläranlage; Abwassertechnik; Technische Infrastruktur; Klimawandel; Kohlendioxidminderung; Infrastrukturanpassung