Park and Ride. Aber richtig. - Brockhoff, Ernst; Kriese, Klaus (My University, 1981)
Im Gegensatz zu anderen Verbundräumen hat das P+R-System an Rhein, Ruhr und Wupper noch keine größere Bedeutung erlangt. Die von Bund und Land bereitgestellten Zuschüsse werden kaum abgerufen, so dass der Fehlbedarf an P+R-Plätzen mit jedem neuen Schnellbahnkilometer nicht geringer, sondern eher noch größer wird. Die vorhandenen Planungs- und Finanzierungsmodelle sind für den polyzentrischen Rhein-Ruhr-Wupper-Raum untauglich, da Nutzen- und Kostenträger auseinanderfallen. Die spezifischen Gegebenheiten dieses Raumes verlangen nach einer neuen Modellentwicklung. bm
Keywords: Verkehr; Verkehrsverbund; Park-and-Ride; Planungsmodell; Finanzierung; Raumstruktur