Organisation der Ausbildung in der Kommunalverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Wesentlicher Bestandteil einer fach- und sachgerechten Berufsausbildung ist die praktische Ausbildung am Arbeitsplatz. Um sie in Qualität und Effektivität zu verbessern, gibt dieser Bericht Hinweise sowohl zur Organisation der Ausbildung als auch zur Anwendung pädagogischer, didaktischer und methodischer Grundsätze für Ausbilder. Er beschreibt die Ausbildungsgänge des nichttechnischen Verwaltungsdienstes und zwar für den gehobenen Dienst, den mittleren Dienst, den Angestellten und die Bürogehilfen. Örtliche Beispiele zeigen die Umsetzung in die Praxis.
Keywords: Organisation; Ausbildung; Verwaltungsorganisation; Verwaltung