Kommunalabgabenrecht Schleswig-Holstein. Vorschriftensammlung mit Anmerkung und einer erläuternden Einführung. 3. neubearb. Aufl. - Thiem, Hans (My University, 1983)
Die Einführung der Vorschriftensammlung schildert den Ausbau des kommunalen Abgabensystems bis zum preußischen Kommunalabgabengesetz (1893) und damit verbunden die Entstehungsgeschichte des schleswig-holsteinischen Kommunalabgabengesetzes (KAG). Der Hauptteil enthält die Bestimmungen des Kommunalabgabenrechts; der Anhang enthält die Bestimmungen anderer Gesetze, die die Entgelte für kommunale Leistungen regeln (Bundesbaugesetz, Brandschutzgesetz, Straßen- und Wegegesetz, Abgabenordnung und Rettungsdienstgesetz). sch/difu
Keywords: Kommunalabgabenrecht; Vorschrift; Kommentar; Recht; Kommunalrecht