Internationale Konferenz "Umweltökonomie in der Stadt". - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Der Band dokumentiert die Beiträge der internationalen Konferenz "Umweltökonomie in der Stadt", die im Januar 1989 vom Berliner Senator für Stadtentwicklung und Umweltschutz in Zusammenarbeit mit der EG und der OECD veranstaltet wurde. Neben den Beiträgen der Plenarsitzung, die sich mit gemeinsamen Problemstellungen von Wirtschafts- und Umweltpolitik befassen, werden die Ergebnisse dreier Foren zu speziellen Fragestellungen dokumentiert. Im Forum A wurden vor allem Aspekte der Finanzierbarkeit von Energiesparmaßnahmen in der Stadt behandelt, Forum B diskutierte Möglichkeiten des Strukturwandels zur Verbesserung der städtischen Umwelt, und in Forum C wurden Probleme des Stadtverkehrs und Strategien zum Abbau verkehrsbedingter Umweltbelastungen diskutiert. Die Probleme wurden u. a. exemplarisch an zwölf konkreten Städten erörtert. wi/difu
Keywords: Umweltökonomie; Stadtökonomie; Stadtverkehr; Energieeinsparung; Luftverunreinigung; Infrastrukturplanung; Energie; Verkehr; Industrie; Haushaltswesen; Stadtplanung; Stadtsanierung; Kommunalpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege